НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:43
19 апреля 2018 в 12:48

Москва против Смольного

Роскартография судится с Комитетом имущественных отношений.

Роскартография судится с Комитетом имущественных отношений из-за контракта стоимостью 21 млн рублей.

Госкомпания «Роскартография» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к Комитету имущественных отношений Петербурга. Она оспаривает итоги конкурса на выполнение работ по созданию комплекта геопространственных данных, проведённого КИО этой весной. Победителем тендера стало НПП «Геокоминвест», а заявка истца получила «серебро». Стартовая стоимость контракта составляла 23,2 млн рублей. «Геокоминвест» предложил выполнить работы за 16,5 млн рублей, Роскартография назначила цену в 21 млн. Контракт по итогам конкурса заключён в марте. За несколько дней до его подписания проигравшая сторона подала жалобу в Управление ФАС по Петербургу. Мол, КИО назначил некорректные критерии для определения победителя, а при оценке опыта работы неправомерно засчитал «Геокоминвесту» контракт с Федеральным дорожным агентством. Он ещё не исполнен и тем более не закрыт, а значит, не может учитываться при подсчёте баллов. Антимонопольное ведомство согласилось со всеми претензиями, но вмешиваться не стало, сославшись на то, что контракт уже заключён (сведения в реестре о нём появились в тот же день, когда рассматривалась жалоба).

Тогда Роскартография решила судиться. Вместе с иском она подала ходатайство об обеспечительных мерах в виде запрета на исполнение контракта, но суд отказал. Первое заседание по делу назначено на июнь.