НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:48

Новое Девяткино жжёт

20 апреля 2018 в 17:42
3 745

Новое Девяткино жжёт

Росприроднадзор проверил печи для сжигания отходов в Новом Девяткино и не обнаружил нарушений.

Росприроднадзор проверил печи для сжигания отходов в Новом Девяткино и не обнаружил  нарушений. 

Контролёры с проверкой пришли неслучайно. Депутаты из Нового Девяткино сообщили губернатору Ленобласти и в природоохранную прокуратуру, что компания «Петросервис» сжигает биологические отходы в промзоне на территории Северной ТЭЦ, рядом с Новым Девяткино. В письме предполагалось, что среди отходов есть и ртутные лампы, потерявшие потребительские свойства.

В Росприроднадзоре пояснили нашему изданию: ООО «Петросервис» сжигает биологические отходы (останки животных), контроль этой деятельности осуществляет не Росприроднадзор (см. справку). В Управлении ветеринарии Ленинградской области коллегам из Росприроднадзора сообщили, что предприятие сертифицировано на уничтожение биологических отходов.

Что касается ртутных ламп, то они, по данным ведомства, не сжигаются, а складируются. Это собственные отходы «Петросервиса». 

Тем не менее расслабляться рано: «Петросервис» в ближайшее время получает лицензию на «новую хозяйственную деятельность» (какую именно, не уточняется). 

Справка: сжигание биологических отходов регламентируют ветеринарно-санитарные правила, утверждённые главным государственным ветеринарным инспектором РФ (Приказ от 04.12.1995 №13-7-2/469). Контроль за выполнением требований возложен на органы государственного ветеринарного надзора.

По правилам, сжигание биологических отходов проводят под контролем ветеринарного специалиста, в специальных печах или земляных траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка.