НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

19 августа, 08:18
23 апреля 2018 в 07:18

Финны строят для Зингаревичей

Концерн ЮИТ построит отель в Купчино для «Плаза Лотос Груп» Михаила и Бориса Зингаревичей.

ЮИТ построит отель для «Плаза Лотос Груп» Михаила и Бориса Зингаревичей.

Финский концерн ЮИТ подписал с ООО «Новый век» (аффилировано с «Плаза Лотос Груп») договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на пересечении Дунайского и Витебского проспектов, на месте гаражей кооперативной автостоянки. Строительство начнётся в ближайшее время и по плану завершится через два года.

«Для развития подрядного бизнеса ЮИТ в России этот проект, безусловно, является важным стратегическим шагом», – говорит Тапио Сярккя, старший вице-президент ЮИТ «Жилищное строительство, Россия», дивизион «Подрядное строительство».

Первая очередь будущей гостиницы рассчитана на 534 номера. Здание будет разноэтажным – от 2 до 21 этажа. Проектом предусмотрен подземный паркинг, велопарковки и парковки для транспорта инвалидов. Первые два этажа отведены под коммерческие помещения общественно-делового назначения – рестораны, кафе, спортивную и медицинскую зону. Ранее сообщалось, что проект комплекса подготовила фирма «А.Лен» Сергея Орешкина.

Напомним, что «Плаза Лотос Груп» по соглашению с городом строит в Петербурге сеть трёхзвёздочных отелей. Ей выделены участки на ул. Александра Невского, пр. Кораблестроителей, Приморском проспекте, проспекте Большевиков, Синопской набережной. Их инвестор получил целевым назначением (без торгов) по льготной ставке. Часть гостиничных проектов уже продана сторонним инвесторам. Город предоставляет «Плаза Лотос Груп» преференции, чтобы компенсировать убытки из-за несостоявшегося проекта реконструкции Конюшенного ведомства.