НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 17:53
23 апреля 2018 в 15:26

С флагом – на Казбек

Флаг Дня строителя будет поднят на Казбек. В честь праздника в этом году экспедиция поднимется на самый восточный пятитысячник Кавказа.

Флаг Дня строителя будет поднят на Казбек. В честь праздника в этом году экспедиция поднимется на самый восточный пятитысячник Кавказа.

Высота Казбека – 5033 метра. Ледяной пик (потухший стратовулкан) расположен в восточной части Хохского хребта, на границе России и Грузии. Восхождение состоится с 30 июня по 8 июля.

В состав группы «флагоносцев» войдут представители строительных предприятий и организаций Петербурга: Александр Разживин – представитель СРО «Объединённые производители строительных работ», Андрей Сверлов из СК «Мегаполис», Александр Азаров из «Охта Инжиниринг», Екатерина Кутева из Группы ЦДС. Руководитель экспедиции – Валерий Падалка.

Это не первое путешествие флага к Дню строителя. В 2014 году его поднимали на Эльбрус; в 2015-м отвезли в рамках велопробега в Долину Славы на Кольском полуострове. Два года назад группа строителей с флагом участвовала в автопробеге Южно-Сахалинск – Петербург. В 2017-м флаг сопровождал экспедицию на велосипедах по трансазиатскому транспортному коридору до стелы «Центр Евразии»: это самая удалённая от морей точка земной поверхности – более 2640 км до ближайшего побережья.