НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 12:21

С флагом – на Казбек

23 апреля 2018 в 15:26
2 313

С флагом – на Казбек

Флаг Дня строителя будет поднят на Казбек. В честь праздника в этом году экспедиция поднимется на самый восточный пятитысячник Кавказа.

Флаг Дня строителя будет поднят на Казбек. В честь праздника в этом году экспедиция поднимется на самый восточный пятитысячник Кавказа.

Высота Казбека – 5033 метра. Ледяной пик (потухший стратовулкан) расположен в восточной части Хохского хребта, на границе России и Грузии. Восхождение состоится с 30 июня по 8 июля.

В состав группы «флагоносцев» войдут представители строительных предприятий и организаций Петербурга: Александр Разживин – представитель СРО «Объединённые производители строительных работ», Андрей Сверлов из СК «Мегаполис», Александр Азаров из «Охта Инжиниринг», Екатерина Кутева из Группы ЦДС. Руководитель экспедиции – Валерий Падалка.

Это не первое путешествие флага к Дню строителя. В 2014 году его поднимали на Эльбрус; в 2015-м отвезли в рамках велопробега в Долину Славы на Кольском полуострове. Два года назад группа строителей с флагом участвовала в автопробеге Южно-Сахалинск – Петербург. В 2017-м флаг сопровождал экспедицию на велосипедах по трансазиатскому транспортному коридору до стелы «Центр Евразии»: это самая удалённая от морей точка земной поверхности – более 2640 км до ближайшего побережья.