НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 22:44
24 апреля 2018 в 14:33

Всё не как у москвичей

Московская программа реновации для Петербурга не подходит, уверен вице-губернатор Игорь Албин.

Московская программа реновации для Петербурга не подходит, уверен вице-губернатор Игорь Албин.

«Во-первых, у нас нет такого бюджетного обеспечения. Во-вторых, у Петербурга есть свой десятилетний опыт программы реновации, в-третьих, у нас много объектов культурного наследия», – объяснил г-н Албин.

Вице-губернатора не радует попытка Минстроя распространить столичную программу на все регионы России: «Не у всех есть необходимые средства и ресурсы». Г-н Албин припомнил, как несколько лет назад Совет Федерации озаботился проблемой жилья для многодетных семей: «Особенно постаралась Ивановская область. По её инициативе приняли закон о безвозмездном предоставлении таким семьям участков под ИЖС. Но некоторые регионы – это города-миллионники, и свободной земли фактически нет».

По словам Игоря Албина, реновация в Петербурге продолжится. Но будет выработан дифференцированный подход: одно дело – работать в кварталах «хрущёвок», другое – там, где встречаются объекты наследия.

Фото: gov.spb.ru