НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 22:52

Кудрово пообещали метро

25 апреля 2018 в 09:46

Георгий Полтавченко заявил, что метро в Кудрово появится к 2025 году.

Метро в Кудрово стоит ждать к 2025 году, заявил губернатор Георгий Полтавченко в своём выступлении в Законодательном собрании.

Он также отметил, что запланированные инвестиции Смольного в метростроительство –беспрецедентны. «Со времён полёта в космос Юрия Гагарина город не вводил пять станций за год, но почивать на лаврах некогда. Надо строить», – провёл странную аналогию градоначальник.

Напомним, что в 2018 году Смольный планирует запустить «Беговую», «Новокрестовскую», «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» (электродепо «Южное»). В 2019-м по плану заработают «Театральная» и «Горный институт». «Театральная», правда, будет закрыта для пассажиров – вестибюль для неё построят не раньше 2024 года. Поезда проследуют от «Спасской» до «Горного института» без остановки. Обе станции относятся к четвёртой (оранжевой) линии – Правобережной.

Сейчас Смольный готовит проект планировки территории для Красносельско-Калининской линии метро – от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны». Трассировка линии окончательно не утверждена, её проложат так, чтобы минимизировать затраты на выкуп земельных участков, сказал губернатор.

Пока метрополитен Петербурга насчитывает 67 станций и пять веток.