НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 02:06
26 апреля 2018 в 13:00

«Водоканал» поглощает Ленобласть

К «ЛенОблВодоканалу» присоединились ещё 14 ГУПов из Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Объединение областных водоканалов в одну структуру должно завершиться к 2020 году.

К «ЛенОблВодоканалу» присоединились ещё 14 ГУПов из Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Объединение областных водоканалов в одну структуру должно завершиться к 2020 году.

Создание единого на весь регион водоканала – один из приоритетных проектов Ленобласти. Услуги по водоснабжению и водоотведению, строительству, реконструкции, ремонту сооружений водопроводно-канализационного хозяйства будет предоставлять ГУП «ЛенОблВодоканал». Он же будет отвечать за добычу и транспортировку воды, очистку поверхностных стоков и т.д. Это унитарное предприятие получило официальный статус ресурсоснабжающей организации в августе 2017-го. Оно уже управляет 41 профильным предприятием муниципальных образований Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского районов. Идет модернизация, строительство и капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения, закупка спецтехники и оборудования.

Теперь к «ЛенОблВодоканалу» присоединились еще 14 муниципальных ГУПов. После оценки состояния сетей и объектов он составит программу реконструкции. Модернизация позволит повысить качество питьевой воды и надёжность её поставок.

К 2020 году в состав ГУПа должны войти водоканалы всех 17 областных районов и Сосновоборского городского округа.