НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 11:28
27 апреля 2018 в 05:30

Воронцовский на взлёте

Завершён первый этап строительства Воронцовского бульвара в Мурино.

Завершён первый этап строительства Воронцовского бульвара в Мурино.

Компания «Самолёт ЛО», застройщик ЖК «Мурино 2017» и ЖК «Мурино 2019», отчиталась о завершении первого этапа строительства Воронцовского бульвара, который ведёт от Охтинской аллеи до Ручьёвского проспекта. Он проходит также мимо ЖК GreenЛандия (от компании Setl City), UP-квартала «Светлановский» (ФСК «Лидер»), ЖК «Алфавит» («Петрострой») и домами компании «Полис Групп».

На первом этапе завершена прокладка ливневой канализации, проведены работы по укладке подстилающего слоя из песка и щебёночно-песчаной смеси. В начале мая подрядчики приступят к асфальтированию.

По проекту транспортная магистраль будет состоять из двух полос движения в каждую сторону, а также по одной парковочной полосе с каждой стороны. Предусмотрены зелёные разделительные полосы шириной до 9,5 метра. Плановое окончание работ – декабрь 2018 года. Общая протяжённость этой части бульвара – ориентировочно 1 км. 

Земля, по которой проходит бульвар, находится в собственности ООО «Форвард-капитал» и ООО «СтройКвартал», которые в сентябре прошлого года оформили сервитут в пользу УК «Мурино».