НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 05:00
2 мая 2018 в 21:35

Югорский аукцион

Бизнес-центр «Югра» на Таллинской улице выставлен на торги.

Бизнес-центр «Югра» на Таллинской улице выставлен на торги.

Российский аукционный дом по поручению правительства ХМАО назначил торги по зданию с участком на Таллинской ул., 6в. Это бизнес-центр класса С «Югра», расположенный недалеко от станции метро «Новочеркасская». Площадь пятиэтажного делового комплекса – 3001 кв.м. Объект арендует ООО «Югра Северо-Запад», договор заключён на неопределённый срок (это значит, его в любое время можно расторгнуть по инициативе любой из сторон, необходимо только предупредить за три месяца). Кроме того, в здании есть небольшие помещения, по которым заключены 73 краткосрочных договора аренды. Офисы сдаются в нарезке от 8 до 55 кв.м.

Здание продают вместе с участком площадью 1668 «квадратов».

Аукцион назначен на 28 мая, заявки принимаются до 22-го числа в петербургском и московском офисах РАД. Торги пройдут в Петербурге. Начальная цена лота – 95 млн рублей (около 31 700 рублей за кв.м).

Напомним, что 31 мая РАД также проведёт торги по трём квартирам, принадлежащим ХМАО-Югре и расположенным в историческом центре Петербурга: на Миллионной улице и Адмиралтейской набережной. Стартовые цены – от 160 000 до 220 000 за «квадрат». Готовятся аукционы по помещениям и зданиям на Невском проспекте, Галерной и Миллионной улицах, Крестовском острове. Это бывшие активы ликвидируемого Фонда поколений Югры, недавно перешедшие в собственность региона.