НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

6 марта, 02:18

«Возрождение» не допускают до Ветеранов

4 мая 2018 в 11:49
2 815

«Возрождение» не допускают до Ветеранов

Подрядчик для продолжения проспекта Ветеранов до ЖК «Солнечный город» не будет выбран 7 мая. Смольный явно не хочет отдавать этот контракт ПО «Возрождение».

Подрядчик для продолжения проспекта Ветеранов до ЖК «Солнечный город» не будет выбран 7 мая. Смольный явно не хочет отдавать этот контракт ПО «Возрождение».

Начать в 2018-м строительство продолжения проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Будённого губернатор Георгий Полтавченко пообещал ещё в феврале в ходе визита в ЖК «Солнечный город». Собственно, проектная документация для этого участка разрабатывалась на средства девелопера Setl City, который строит 1,4 млн кв.м жилья между Петергофским шоссе, проспектом Будённого, посёлком Володарский и Сосновой Поляной в Красносельском районе Петербурга. Кроме собственников квартир в ЖК «Солнечный город» в дороге прямо или косвенно заинтересованы те, кто купил жильё в ЖК «Английская миля», «Клёны» и «Полководец».

Конкурс на строительство проспекта Ветеранов был объявлен 20 марта. Стартовая цена составила 970 млн рублей, хотя в адресной программе на него закладывали 1,2 млрд рублей. Закончить работы подрядчику предстояло в ноябре 2019 года. Электронный аукцион по выбору подрядчика был назначен на 12 апреля.

Однако конкурсная комиссия отвергла обе заявки потенциальных участников. В их числе оказались ПО «Возрождение» и компания «Орион плюс». Позже Федеральная антимонопольная служба признала жалобу ПО «Возрождение» на условия проведения аукциона обоснованной и обязало Дирекцию транспортного строительства провести конкурс заново до 23 мая. Однако конкурсная комиссия опять забраковала обе заявки, сославшись на то, что указанные в них технические характеристики бетона, щебня и песка не соответствуют требованиям конкурса.

В последние два года ПО «Возрождение» системно проигрывает конкурсы на строительство, реконструкцию и ремонт объектов транспортной инфраструктуры в Петербурге и Ленинградской области, что может свидетельствовать об ухудшившихся отношениях компании не только с властями обоих регионов, но и с федералами. Значительная часть приостановленных или отменённых конкурсов связана с жалобами «Возрождения» в Антимонопольную службу. Правда, недавно компания всё же получила контракт на строительство развязки с КАД в западном Мурино и на второй этап реконструкции Петербургского шоссе.

В данном случае Смольный, видимо, твёрдо решил не отдавать проспект компании. Однако Красносельскому району это жизни не облегчает – выбор подрядчика затягивается. Между тем добраться до перечисленных новостроек сегодня можно только по Петергофскому шоссе, которое находится не в лучшем состоянии и явно не выдерживает перегрузок в туристический сезон.