НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 06:31

Склад для зелени

17 мая 2018 в 13:28
2 223

Склад для зелени

Производитель экозелени «Грин Корн» арендовал 4500 кв.м в складском комплексе у «Варшавского экспресса».

Производитель экозелени «Грин Корн» арендовал 4500 кв.м в складском комплексе у «Варшавского экспресса».

«Грин Корн» выращивает микрозелень под брендом «Скажи вкусно». (Микрозелень – первые листики растений, которые срезают как только они появляются, что позволяет сохранить  полный набор полезных веществ, витаминов и микроорганизмов.)

Фирма разместилась в складском комплексе на набережной Обводного канала, 118. Брокер сделки – Knight Frank St. Petersburg. Склад расположен рядом с ТРК «Варшавский экспресс», на территории «серого пояса». Ставки здесь в среднем составляют 350-500 руб./кв.м в месяц.

«Это довольно крупная сделка для рынка. На протяжении последних нескольких лет были наиболее востребованы площади производственного назначения до 1000 кв.м. Правда, в 2017-м активизировался спрос на варианты от 1000 до 2000 кв.м. Небольшие производственные компании при поиске помещения в основном ориентируются на ставку аренды около 350-400 руб./кв.м в месяц», – комментирует Илья Князев, заместитель руководителя отдела индустриальной и складской недвижимости Knight Frank St. Petersburg.