НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 07:57
18 мая 2018 в 13:59

Левашово избавят от медотходов

На мусороперерабатывающем заводе «Спецтранса» в Левашово не будут сжигать медицинские отходы.

На мусороперерабатывающем заводе «Спецтранса» в Левашово не будут сжигать медицинские отходы.

Комитет по инвестициям ведёт переговоры с ОАО «Автопарк №6 «Спецтранс» об изменении технологии мусоропереработки для предприятия, которое запланировано в промзоне Каменка. Об этом сообщила председатель комитета Ирина Бабюк в письме депутату Законодательного собрания Надежде Тихоновой. Проект не будет реализован «в изначально предложенном варианте мусоропереработки, связанном в том числе со сжиганием медицинских отходов».

Смольный выписал постановление о предоставлении ООО «Автопарк №6 «Спецтранс» участка площадью 11,4 га под завод в конце прошлого года. Проект имеет статус стратегического. Здесь собирались сжигать медицинские отходы. «Предприятия несут в себе опасность сильного диоксинового загрязнения, которое может привести к росту онкологических заболеваний, развитию астмы и аллергических реакций, особенно у детей и пожилой части населения», – уверены горожане. Они требуют предоставить полную информацию о проекте, включая данные экологов.

«Отказ правительства Петербурга от сжигания медицинских отходов – небольшая, но важная победа», – комментирует Надежда Тихомирова. Это позволит не «допустить усугубления обострившейся экологической ситуации в районе промзоны Каменка».