НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:52

Муниципальная палатка

21 мая 2018 в 05:30
2 061

Муниципальная палатка

Здание бывшей придворной столовой в Красном Селе отреставрируют под МФЦ. Зимой перед ним будут заливать каток.

Здание бывшей придворной столовой в Красном Селе отреставрируют под МФЦ. Зимой перед ним будут заливать каток.

На проспекте Ленина, 79 находится комплекс Дворцовая слобода. Это выявленный объект культурного наследия. Литера Б – Большая дворцовая палатка (палата), летняя придворная столовая, построенная в конце XIX века. Во время Великой Отечественной войны Красное Село находилось под оккупацией, почти все здания здесь были разрушены или получили серьёзные повреждения. Объект восстановили, однако без оглядки на первоначальный вид. В послевоенные годы он принадлежал Удельной больнице, потом отошёл воинской части. Военные провели капремонт и ещё раз изменили облик здания, увеличив объём и демонтировав два крыльца. В 2013 году воинская часть съехала, год дом пустовал. Его разграбили и подожгли вандалы.

С 2016 года здесь располагается аварийно-восстановительная служба местного жилкомсервиса, тогда же начались работы по восстановлению. Объект находится в оперативном управлении администрации Красносельского района.

Часть первого этажа отойдёт под многофункциональный центр, всё остальное получит местный муниципальный совет. Площадку перед зданием планируют благоустроить с прицелом на массовые мероприятия. Зимой у въезда на участок будут заливать городской каток.

Сейчас проект проходит согласование в КГИОП, сроки приспособление памятника для современного использования не уточняются.