НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 13:45

Шины свезут в лес

24 мая 2018 в 09:21
2 899

Шины свезут в лес

Nokian Tyres вложит в складской комплекс во Всеволожске почти 2 млрд рублей.

Nokian Tyres вложит в складской комплекс во Всеволожске почти 2 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта во время Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Нокиан Тайерс» Андрей Пантюхов. О проекте было известно ещё в прошлом году, когда обсуждались поправки в Генплан Всеволожска, но закрепить сотрудничество решили в рамках ПМЭФ-2018, на котором Ленинградская область планирует подписать более 20 соглашений с инвесторами.

Складской комплекс построят на 5 га, прилегающих к существующему заводу Nokian Tyres. Он необходим для расширения производства. Сейчас предприятие выпускает более 15 млн автомобильных покрышек в год, но планирует увеличить объёмы до 17,7 млн. Производственные мощности готовы к росту, а вот логистика отстаёт. Заводу нужны дополнительные склады для готовой продукции. Под проект выбран участок из категории лесных земель, согласие на застройку которых уже дал Россельхоз.

«Компания – стратегический партнёр области. На заводе во Всеволожске со времени открытия уже выпущено более 100 млн шин. Новый автоматизированный складской комплекс позволит «Нокиан» и дальше развивать производственные линейки и осуществлять бесперебойную доставку продукции потребителям», – комментирует Александр Дрозденко.

Строительство комплекса начнётся в этом году. Инвестиции в проект оцениваются в 1,8 млрд рублей.