НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:54

Один на всё

24 мая 2018 в 09:58
1 820

Один на всё

ГУП «ГУИОН» выиграло городской конкурс на оценку имущества, обойдя очередных конкурентов с юга России.

ГУП «ГУИОН» выиграло городской конкурс на оценку объектов для заключения  договоров мены и изъятия для госнужд. Компания обошла очередных конкурентов с юга России.

Стартовая (максимальная) стоимость контракта составляла 2,8 млн рублей.

Комитет имущественных отношений подвёл итоги конкурса на выбор оценщика для определения рыночной стоимости имущества и индивидуальной оценки арендной платы в целях принятия управленческих решений. На участие в нём поступило восемь заявок: ООО «Айби-Консалт» (Москва); ООО «Столичный центр аудита и оценки» (Москва); ООО «И-ЭЙДЖ» (Москва); ООО «Экспертное агентство «Объективная истина» (Петербург); АО «Международный центр оценки» (Москва); ООО «Центр оценки «АВЕРС» (Петербург); ООО «Южный региональный центр оценки – ВЕАКОН» (Ростов-на-Дону) и петербургское ГУП «ГУИОН». ГУИОН предложил лучшую цену – 19 500 рублей за отчёт и выиграл годовой контракт. Отчёты будут заказывать в том числе для мены и изъятия объектов для госнужд, поясняют в КИО.

Напомним, что в марте ГУП «ГУИОН» выиграло городской тендер на оценку объектов, выкупаемых малым и средним бизнесом по 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…». Соперником городского учреждения стал Межрегиональный центр судебных экспертиз и оценки из Таганрога. Компания сделала более выгодное предложение по цене, но заняла лишь второе место. Сейчас она пытается оспорить итоги конкурса в арбитраже, ближайшее заседание по делу пройдёт на следующей неделе. Между тем контракт по этому конкурсу уже заключён и даже подготовлены первые отчёты.