НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:21
25 мая 2018 в 13:39

Губернатор сделает красиво

Губернатор обещал Петербургу «красивое» открытие «Новокрестовской» и «Беговой» завтра, 26 мая.

Губернатор обещал Петербургу «красивое» открытие «Новокрестовской» и «Беговой» завтра, 26 мая.

С трудом достроенные «Новокрестовская» и «Беговая» – две новые станции Невско-Василеостровской линии метро – будут торжественно открыты в субботу. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил губернатор Георгий Полтавченко, подчеркнув, что «будет красиво».

Строительство «Новокрестовской» по вине Смольного началось с сильным запозданием, продвигалось мучительно и трудно, сопровождаясь нехваткой финансирования, забастовками рабочих и многократным переносом сроков. Но 13 мая, в день матча «Зенит» – СКА «Хабаровск», станция всё же открылась и проработала в тестовом режиме несколько часов.

По предварительным расчётам, «Новокрестовская» и «Беговая» должны пропускать 761 000 пассажиров в сутки. Работы стоимостью 30,1 млрд рублей закончены. Ликование губернатора понятно, и повод для праздника всё-таки есть.