НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 17:14

Liikola расторговалась

3 июня 2018 в 06:10
2 223

Liikola расторговалась

В посёлке Liikola Club этой весной реализованы три домовладения. Это много: в прошлом году в элитном сегменте было всего 19 продаж!

В посёлке Liikola Club этой весной реализованы три домовладения. Это много: в прошлом году в элитном сегменте было всего 19 продаж! 

Коттеджный комплекс строится в Цвелодубово, на берегу Нахимовского озера, в 50 км от Петербурга. Территория застройки – 11 га, девелопер проекта – компания freeDom Haus.

Для элитного сегмента загородного рынка при нынешнем состоянии экономики одна-две сделки в квартал – уже неплохой уровень, считает Алексей Потапов, девелопер проекта «Ламбери» (в Мистолово). По данным экспертов Knight Frank SPb, в прошлом году в 11 элитных посёлках было продано 19 домовладений…

Всего в Liikola Club будет 45 фахверковых домов, 27 из них уже построены. Реализовано более половины лотов.

Ближе к воде располагаются более просторные (и более дорогие) дома; стоимость домовладения в зоне А – от 50 млн до 60 млн рублей, в зоне В – от 21 млн до 29 млн рублей.

Коттеджи возводят с использованием конструкций, произведённых на собственном заводе компании freeDom Haus.

Как сообщили представители застройщика, в этом году заключены три сделки: продан один дом в зоне А и два – в зоне В. Подробности не разглашаются, общая сумма продаж – более 80 млн рублей. Ещё по двум домовладениям переговоры об условиях близки к завершению.

Зимой посёлок подключили к газопроводу. Несколько семей уже живут здесь постоянно.

В этом году сюда дотянется оптоволокно, а значит, и скоростной Интернет. В общественных зонах посёлка появятся спортивная и детская площадки. Одна спортивная площадка уже действует.

Конечно, элитные застройщики рассчитывают на оживление спроса.

«Для Liikola Club сегодня нормальный темп реализации – одна сделка в квартал. Запуская этот проект в 2013 году, мы рассчитывали на одну сделку в месяц, – говорит генеральный директор freeDom Haus Вадим Новиков. – Пришлось пересматривать планы, оптимизировать издержки. Но проект развивается, как намечено: практически готова вся инфраструктура. Сейчас покупатели дорогой недвижимости предпочитают приобретать готовые или близкие к готовности дома, но не участки…»