НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:53
4 июня 2018 в 12:27

Из Мурино – Путину

Дольщики второй очереди ЖК «Десяткино» планируют 5 июня подать петицию в приёмную президента РФ. Они предлагают два варианта решения проблемы недостроя.

Дольщики второй очереди ЖК «Десяткино» планируют 5 июня подать петицию в приёмную президента РФ. Они предлагают два варианта решения проблемы недостроя.

Вторая очередь ЖК «Десяткино» – одна из проблемных строек группы компаний «Норманн», которая изыскивает средства на завершение сразу нескольких объектов. В «Десяткино» (этот дом часто путают с «Десяткино 2.0») проданы все 334 квартиры, комплекс должен быть сдан 29 месяцев назад. Сейчас практически готов фасад, вставлены почти все окна. 

В обращении к президенту РФ дольщики предлагают либо выделить «Норманну» целевую субсидию на завершение их дома, либо включить их в реестр пострадавших участников долевого строительства и достроить ЖК силами других строительных компаний до конца 2018-го.

Холдинг «Норманн» реализует восемь проектов: четыре в Петербурге и четыре в Ленинградской области, стройки идут с отставанием от графика, весной появилась информация о возможном банкротстве застройщика. В самой компании объясняют, что проблемы связаны с недостатком оборотных средств, так как «Норманн» продаёт недорогое жильё с минимальной наценкой.