НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:00
6 июня 2018 в 06:07

Кому трамвай до Петергофа?

В Смольном вскрыли конверты с заявками на строительство линии легкорельсового трамвая от ст.м. «Кировский завод» («Путиловская») до Петергофа.

В Смольном вскрыли конверты с заявками на строительство линии легкорельсового трамвая от ст.м. «Кировский завод» («Путиловская») до Петергофа. 

Заявки на участие в конкурсе подали пять компаний: ООО «Трамвайная компания Северной столицы» (среди собственников – ЗАО «Пилон»), ООО «ПИК-А» (среди собственников «АБЗ-Дорстрой»), ООО «АйСиЭй ЛТ», Третья концессионная компания и ООО «АКК». 

До 20 июня комиссия оценит предложения претендентов.

Строить линию ЛРТ предполагается по договору концессии. Срок действия соглашения – 30 лет. Общая стоимость реализации проекта – 14,4 млрд рублей. Инвестиции, по версии Смольного, окупятся за 11 лет. 

Легкорельсовый трамвай будет курсировать по двум маршрутам. Маршрут 1: метро «Кировский завод» / перспективная станция «Путиловская» – улица Адмирала Черокова. Маршрут пролегает с обходом участка по проспекту Героев от пересечения с улицей Маршала Казакова до Дудергофского канала по улице Маршала Казакова, Балтийскому бульвару, улице Маршала Захарова. Маршрут 2: улица Адмирала Черокова – государственный музей-заповедник «Петергоф».