НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 00:52

Дачная покупка

7 июня 2018 в 08:15
2 468

Дачная покупка

Ресторатор и предприниматель Сергей Гутцайт купил нежилое здание рядом с парком Мариенталь в Павловске.

Сергей Гутцайт купил нежилое здание рядом с парком Мариенталь в Павловске.

Фонд имущества продал с торгов здание с участком на территории сада дачи Лансере (дача Михайлова) в Павловске. Насосная станция площадью 30,8 кв.м и участок под ней размером 52 «квадрата» были оценены в 500 000 рублей. На участие в аукционе поступили две заявки, лот по стартовой цене достался известному предпринимателю и ресторатору Сергею Гутцайту.

Здание построено в 1960-е, памятником не является, давно не используется и пребывает в неудовлетворительном состоянии.

Этот актив расположен рядом с другими объектами г-на Гутцайта в Павловске: бутик-отель и ресторан в замке БИП (бастион императора Павла, на фото), бывший дом коменданта Павловска барона Ротаста (в нём живёт сам Гутцайт), дача Александра Брюллова (её реконструировали под лицей им. Горчакова) и пр.

Сергей Гутцайт – основатель и президент Gutsait Group, в которую входят рестораны «Подворье», «Адмиралтейство», «Эрмитажная кухня», «Пивная кружка» (в Колпино и в Пушкине), «Уно кафе» и пр. Под целый ресторанный комплекс реставрирована Певческая (водонапорная) башня в Пушкине. Кроме того, Сергей Гутцайт известен как организатор проекта туристической деревни «Мандроги» в Подпорожском районе.