НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 14:03
8 июня 2018 в 05:30

Миллионы на Троицу

Троицкий собор Александро-Свирского монастыря отреставрируют за 20 млн рублей.

Троицкий собор Александро-Свирского монастыря отреставрируют за 20 млн рублей.

Собор в селе Свирское Лодейнопольского района построен в конце XVII века, в стилистике средневековых церквей русского севера. По преданию, основателю монастыря в тогдашней Олонецкой губернии Александру Свирскому было видение Святой Троицы, которая благословила его на возведение храма.

Средства на реставрацию выделяет Минкульт по программе «Культура России», заказчиком выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации.

В соборе, уцелевшем в войну и пережившем безбожные времена, укрепят кирпичную кладку, заменят стропильную систему, приведут в порядок кровлю, отреставрируют фасады с воссозданием утраченного декора, вокруг здания сделают отмостку. Храм действующий, находится на балансе Тихвинской епархии РПЦ.

Дирекция проводит конкурс на выбор подрядчика, заявки принимают до 26 июня.