НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 17:14

«Центр» без денег

7 июня 2018 в 13:22
2 525

«Центр» без денег

Дорожное предприятие «Центр», подведомственное Комитету по благоустройству, снизило зарплаты. Об этом доложили Владимиру Путину.

Дорожное предприятие «Центр», подведомственное Комитету по благоустройству, снизило зарплаты. Об этом доложили Владимиру Путину.

Президенту РФ, который проводит сегодня прямую линию, поступил вопрос о снижении зарплат бюджетникам. Не так давно они выросли, но весной их снизили до прежнего уровня. Обращений от граждан из разных регионов много, в числе прочих было упомянуто Санкт-Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие «Центр», подведомственное Комитету по благоустройству администрации Смольного. На сайте «Центра» указано, что это одно из старейших дорожных предприятий города. Работает на ремонте дорог, оказывает услуги по перевозке грузов и вывозу мусора в границах Центрального, Адмиралтейского, Московского, Фрунзенского, Петроградского, Невского (левый берег) и Василеостровского районов. Директор предприятия – Борис Черняшенко.

Владимир Путин о «Центре» не упомянул, ответив в целом: «Это связано с началом нового финансового года. Но я предупреждал коллег в регионах: ни в коем случае нельзя опускать эту планку, нужно двигаться только наверх, вперёд. Мы обязательно это обсудим на одном из ближайших Госсоветов, прошу администрацию и Правительство РФ, министров проанализировать ситуацию и доложить в ближайшее время, что происходит».