НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 07:25

Сбербанк идёт на снижение

8 июня 2018 в 08:23
2 353

Сбербанк идёт на снижение

Сбербанк снизил ставки по ипотеке до рекордных 6,7%.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке до рекордных  6,7%.

С завтрашнего дня, 9 июня, Сбербанк снижает базовые ставки и запускает промоакцию по ипотечным кредитам при покупке жилья на первичном рынке. Проценты снизят максимум на 0,9 п.п., а минимальная ставка составит 6,7% годовых. 

Диапазон уменьшения базовых ставок составит 0,3–0,5 п.п. в зависимости от категории клиента, в итоге базовые ставки опустятся до 7,1–9,5% – если клиент заключает договор страхования жизни, а его доход подтверждён официально.

В банке поясняют, что промоакция позволит получить дополнительный дисконт к базовым ставкам в размере 0,4 п.п. для кредитов с суммой от 3,8 млн рублей. Теперь диапазон ставок составит 6,7–9,1% – также при наличии страховки и подтверждённом доходе. Акция действует до конца лета.

«Самое значительное снижение – до 0,9 п.п. – коснётся тех людей, которые пока не являются зарплатными клиентами Сбербанка, – комментирует директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев. – 6,7% – новая рекордно низкая ставка, доступная широкому кругу клиентов».

Акция «Сбера» в сочетании с заявлением президента Владимира Путина о прекращении «долёвки» с 1 июля 2019-го могут породить новую волну спроса на новостройки.

Напомним, что в послании Федеральному собранию в марте этого года Владимир Путин призвал снизить ставку по ипотеке до 7% годовых. Глава Сбербанка Герман Греф тогда сказал, что опустить её до такого уровня можно будет в ближайшие год-два.

По итогам апреля российские банки в среднем выдавали жилищные кредиты под 9,57%. В марте Центральный банк зафиксировал средневзвешенную ставку на уровне 9,64%. При этом ещё в августе 2017-го она составляла 10,59%.