НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 22:59
12 июня 2018 в 10:04

ЗакС козыряет

Законодательное собрание потратит 38 млн рублей на реставрацию козырьков, приямков и крылец во дворах Мариинского дворца.

Законодательное собрание потратит 38 млн рублей на реставрацию козырьков, приямков и крылец во дворах Мариинского дворца.

Дворов в Мариинском три: большой (со стороны Вознесенского пр.), средний (ближе к пер. Антоненко) и малый. В большом дворе – пять входов (с крыльцами) на первый этаж здания.  Есть ещё семь приямков с козырьками.

Хозяйственное управление ЗС решило, что эти элементы выглядят как-то непрезентабельно. Специалисты подтвердили: ступени крылец и лестницы приямков местами разрушились, козырьки поржавели. В общем, надо принимать меры. На реставрацию выделили значительную сумму, контракт на тендере выиграла компания «Львы Петербурга». Она не входит в число лидеров реставрационного рынка, но опыт у неё есть: по данным портала rusprofile, фирма выполняла работы на зданиях-памятниках по заказу ГМЗ «Петергоф», «Павловск», Михайловского театра и др.

ЗС Петербурга в последние годы регулярно направляет бюджетные средства на реставрацию Мариинского дворца. Реставраторы приводили в порядок  Помпейский коридор, ворота и ограду со стороны Вознесенского проспекта и др.