НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 14:57
18 июня 2018 в 11:07

«Суперхостел» закроют

Прокуратура и суд требуют закрыть «Суперхостел» на ул. Академика Лебедева.

Прокуратура и суд требуют закрыть «Суперхостел» на ул. Академика Лебедева.

К прокурорам обратились жители дома 10B, недовольные соседством с хостелом. Среди претензий – шум в неурочное время, да и постоянно меняющиеся лица в подъезде как-то напрягают. Ещё в феврале 2018-го надзорное ведомство обратилось в Калининский суд, который признал, что деятельность «Суперхостела» не соответствует законодательству, и предписал его закрыть. Владелец сети пожаловался на это решение в Городской суд. Но и тот встал на защиту прав граждан. Станет ли собственник отстаивать свой хостел в Верховном суде – пока неизвестно.

История довольно типичная. Работой хостелов, которые занимают по несколько квартир в жилых домах, озаботились не только региональные власти, но и федералы. Похожая история недавно случилась с мини-отелем «Офицерский» в одноимённом переулке. Федеральное правительство предлагает разрешить хостелы по соседству с квартирами лишь в том случае, если «за» на общем собрании проголосуют три четверти собственников помещений в доме, а владельцы смежных с хостелом помещений – в полном составе.