НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:07

Инвестор вышел на связь

19 июня 2018 в 22:45
3 242

Инвестор вышел на связь

«Ростелеком» продал здание на углу Большой Морской и Гороховой бывшему владельцу Приморской плодоовощной базы.

«Ростелеком» продал здание на углу Большой Морской и Гороховой бывшему владельцу Приморской плодоовощной базы.

Компания «Приморское объединение», возглавляемая Николаем Безруковым, приобрела у ПАО «Ростелеком» особняк на Большой Морской ул., 28/13 площадью 6000 кв.м, пишет «Деловой Петербург». Это дом генерала Тутолмина, построенный в XVIII веке. С 1979 года здесь размещались службы Ленинградской городской телефонной сети. «Ростелеком» использовал здание под свои офисы и мини-отель.

Сумма сделки не раскрывается. В октябре прошлого года Российский аукционный дом по поручению «Ростелекома» выставил объект на торги за 496 млн рублей. Аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Тогда вице-президент «Ростелекома» Дмитрий Куракин заявил, что компания готова реализовать активы корпорации по голландской схеме, понизив цену на 30–50% от стартовой.

Новый собственник реконструирует здание под торгово-деловой центр класса В. Работы на объекте уже начались, завершить их планируется к осени. Управлять комплексом (реконцепция, брокеридж и пр.) будет компания «МТЛ. Управление недвижимостью».

«Аукционному дому удалось заинтересовать инвесторов из Москвы и крупного игрока из Сибири – всего пять потенциальных покупателей. Думаю, мы получили бы минимум 20% превышения на торгах. Но незадолго до аукциона Северо-Западный «Ростелеком» инициировал целевую продажу здания, которую сам и провёл, оставив за бортом всех наших претендентов. Если не было договорённости о дисконте, цена сделки могла составить 496,7 млн рублей. А если бы нам дали провести торги, она могла бы увеличиться до 596,04 млн», – говорят в РАД.

Через неделю РАД должен провести торги по другому объекту «Ростелекома». На аукцион выставлено здание площадью 7896 кв.м по адресу: Почтамтская ул., дом 15, корп. Б. Сейчас здесь располагаются офисы, многофункциональная площадка «Центр деловой культуры» и отель на 22 номера, работающий при Центре. Объект пытаются продать с октября прошлого года. Изначально его выставили на торги со стартовой ценой 682 млн рублей, а на повторном аукционе предлагали уже за 579 млн. Желающих опять не нашлось, и «Ростелеком» объявил, что готов передать недвижимость на голландские аукционы, когда торг идет на понижение стартовой стоимости. Цена отсечения лота – 477,4 млн рублей. По информации РАД, к продаже также готовится здание на Большой Морской ул., 22–26, принадлежащее «Ростелекому».