НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 15:46
22 июня 2018 в 08:22

Лестница для Великомученицы

На реставрацию церкви Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове КГИОП выделяет 18,6 млн рублей.

На реставрацию церкви Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове КГИОП выделяет 18,6 млн рублей.

В этом году деньги направят на ремонт лестницы, ведущей в купольное пространство, а также на реставрацию колокольни. Религиозным памятником на Кадетской линии В.О. КГИОП занимается уже несколько лет, последовательно приводя в порядок фасады, кровлю, купол. В прошлом году сюда вернулась воссозданная скульптура ангела с крестом. Его считают одним из трёх ангельских покровителей Петербурга (ещё два – на шпиле Петропавловского собора и на Александровской колонне).

На преображение храма-памятника из городской казны уже потрачено около 100 млн рублей. Эта сумма была непосильна для Союза петербургских строителей, который в начале «нулевых» объявил церковь храмом Строителей и стал собирать средства на его реставрацию.  (После выезда отсюда геологоразведочного института здание было в ужасающем состоянии.) В итоге заботы о Екатерине Великомученице были переданы городу.

Фото: citywalls