НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 09:14
26 июня 2018 в 13:58

Эффективные взятки

Сотрудника Центра повышения эффективности использования госимущества Андрея Потапенко отправили в исправительную колонию за взятку в 50 000 рублей.

Сотрудника Центра повышения эффективности использования госимущества Андрея Потапенко отправили в исправительную колонию за взятку в 50 000 рублей.

Московский районный суд вынес приговор в отношении Андрея Потапенко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 Уголовного кодекса РФ, – получение взятки. В ходе следствия выяснилось, что в мае прошлого года г-н Потапенко, в ту пору инженер отдела по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества Центра, обнаружил нарушения по договору аренды участка на Елисеевской улице. Здесь незаконно стоял бетонный фундамент забора. За 50 000 рублей чиновник предложил проигнорировать этот факт. Предприниматель согласился, а одновременно сообщил обо всём оперативниками. Андрей Потапенко передал реквизиты карты для перечисления взятки и даже получил первый транш в 30 000 рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, подсудимый согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину. В содеянном он чистосердечно раскаялся.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима. Виновный взят под стражу в зале суда немедленно.

Часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса, по которой осуждён г-н Потапенко, подразумевает выплату штрафа, равного 40-70 размерам взятки с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.