НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 13:07

Первый не пошёл

4 июля 2018 в 05:30
2 718

Первый не пошёл

Комитет по строительству обратился в Минстрой и к инвестору проблемного ЖК «Новая Каменка» в связи с приостановкой работ на корпусе 1.

Комитет по строительству обратился в Минстрой и к инвестору проблемного ЖК «Новая Каменка» в связи с приостановкой работ на корпусе 1. 

Работы остановлены с первой декады мая, сообщается в письме Комитета по строительству, опубликованном дольщиками проблемного комплекса. 

В начале июня сданы корпуса 2, 3 и 6. Заканчиваются работы в четвёртом и пятом корпусах: осталось выполнить внутреннюю отделку, монтаж лифтов, монтаж электросетей, ливнёвку, благоустройство. 

Корпус 1 планируют сдать в конце 2018-го, а корпуса 4 и 5 – в июле. 
Дольщики в конце июня провели пикет, чтобы привлечь внимание властей к низким темпам работ. 

«Новая Каменка», как и соседний комплекс «Каменка», – это наследие печально известной компании «СУ-155». Её интересы в Петербурге и Ленобласти представляла СК «РосСтрой». Завершение объектов обанкротившегося застройщика финансирует банк «Российский капитал».