НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 22:40

На берегу баклажанной реки

4 июля 2018 в 14:49

Компанию «Экопром» оштрафуют на 140 000 рублей за нелегальный спуск в реку Мурзинку вещества, окрасившего воду в фиолетовый цвет.

Компанию «Экопром» оштрафуют на 140 000 рублей за нелегальный спуск в реку Мурзинку вещества, окрасившего воду в фиолетовый цвет. 

На то, что Мурзинка стала фиолетовой, обратили внимание жители 4 июля. Экологи зафиксировали повышенное содержание фенола, синтетических поверхностных активных веществ (СПАВ), железа, цинка и меди. Выяснилось, что причина – выпуск воды от компании «Экопром», составлены два административных протокола  за загрязнение окружающей среды. 

Река Мурзинка уже не в первый раз меняет цвет. Она уже становилась красной и белой. По данным «Фонтанки», компания  «Экопром», которая сбрасывает в воду химические вещества, подчиняется федеральному надзору. Смольный в такой ситуации может лишь привлечь организацию по административной статье за нарушение правил водопользования.

Недалеко от реки Мурзинки находится ЖК «Князь Александр Невский». 

Фото: vk.com/public31967057