НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:34
11 июля 2018 в 08:03

Троллейбус сдал назад

Желающих достроить троллейбусную линию на Ленинском проспекте до Финского залива не нашлось. Конкурс признан несостоявшимся.

Желающих достроить троллейбусную линию на Ленинском проспекте до Финского залива не нашлось. Конкурс признан несостоявшимся.

Ни один подрядчик не подал заявку на то, чтобы за 130,5 млн рублей дотянуть троллейбусную линию вдоль Ленинского проспекта от проспекта Героев до набережной Финского залива. В документах она фигурирует как магистраль №1, а по факту называется Балтийским бульваром.

Существующая линия доходит до проспекта Героев и поворачивает налево – мимо жилого комплекса «Огни залива» через Дудергофский канал в район «Балтийская жемчужина». Ветка вдоль продолжения Ленинского проспекта длиной 750 метров необходима, чтобы забирать пассажиров из жилых комплексов «Южная акватория» и «Паруса». Нужны также  разворотное кольцо и тяговая подстанция. Решить эту небольшую проблему Смольный безуспешно пытается с 2016 года.