НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 15:07
11 июля 2018 в 11:40

SRV продаст «Охта Молл»?

Концерн SRV планирует построить жильё на Охте и может продать ТЦ «Охта Молл». Но всё это по-фински неспешно.

Концерн SRV планирует построить жильё на Охте и может продать ТЦ «Охта Молл». Но всё это по-фински неспешно.

Сейчас ТЦ «Охта Молл» принимает до 9 млн посетителей в год, владельцы рассчитывают довести цифру до 12 млн. Компания SRV планирует также разместить жильё рядом с ТЦ «Охта Молл». Правда, об этом шла речь ещё в 2015-м, но к стройке приступят не ранее чем через 5-6 лет. Об этом рассказал исполнительный директор по управлению торговыми центрами SRV в России Патрик Сьоберг. 

Сейчас финский концерн ищет покупателя на ТЦ «Жемчужная Плаза» на юго-западе Петербурга. По словам господина Сьоберга, интерес к сделке проявляют несколько потенциальных клиентов (российских и международных). Одновременно SRV приступает к реализации второй очереди «Жемчужной Плазы».

Господин Сьоберг не исключил возможность, что ТЦ «Охта Молл» тоже выставят на продажу, однако, по его словам, это произойдёт не раньше чем через несколько лет. 

На июль в ТЦ «Охта Молл» занято 86% площадей, с учётом подписанных договоров к осени заполняемость должна достичь 92,7%.

В России SRV владеет коммерческой недвижимостью общей площадью более 500 000 кв.м. Среди флагманских проектов компании – торгово-развлекательные центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» в Петербурге и торговый центр 4DAILY в Мытищах.