НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:56

Школьная миля

18 июля 2018 в 08:57

Градостроительный совет согласовал архитектурный облик школы на 550 учеников на Петергофском шоссе, рядом с ЖК «Английская миля».

Градостроительный совет согласовал архитектурный облик школы на 550 учеников на Петергофском шоссе, рядом с ЖК «Английская миля».

Проект выполнила Архитектурная мастерская Юсупова. Школа будет трёхэтажной, первый этаж отводят для начальных классов. Предусмотрены актовый зал, библиотека, спортивный комплекс. Члены Градсовета критиковали проект за решения фасадов и за удалённость спортзала от младших классов, за нагромождение объёмов, выходящих на север. Тем не менее 16 голосами «за» и 9 голосами «против» архитектурный облик согласовали. 

В ЖК «Английская миля» запланировано около 220 000 кв.м жилья. Предусмотрена также школа и два детсада. Весь комплекс будет сдан в 2020-м. Его возводит компания «Балтпродком», которую в 2014-м купил московский застройщик Glorax Development. 

Особенность микрорайона, в котором строится «Английская миля», – нехватка школ. Местные жители возят детей учиться за несколько километров. Рядом с ЖК «Английская миля» сооружают ЖК «Клёны», жители которого тоже могут претендовать на место в новой школе.