НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:54
20 июля 2018 в 12:05

Терминал для жилья

Участок на улице Фучика, где предприятие «Терминал» планировало построить жилой комплекс, выставлен на торги.

Участок на улице Фучика, где предприятие «Терминал» планировало построить жилой комплекс, выставлен на торги.

Российский аукционный дом назначил на 30 августа торги по недвижимости ОАО «Научно-исследовательское проектно-конструкторское предприятие «Терминал». Его признали банкротом в октябре 2016 года. В составе лота – имущественный комплекс на ул. Фучика, 8. Пятно площадью 6,4 га находится в долевой собственности: 5,7 га – у «Терминала», остальное – у Сбербанка (доля банка не продаётся). Стартовая стоимость лота – 1,05 млрд рублей.

Ещё в начале 2010-х «Терминал» подготовил проект застройки этого участка жилыми домами. Здесь предполагали разместить комплекс на 3150 жителей с детским садом, паркингом и т.п.

По Генплану это зона Д, где разрешена многофункциональная общественно-деловая застройка и жилые дома. Разрешённая высота – до 45 м. В начале этого года «Терминал» подал заявку на повышение допустимой планки до 60 м.

«Несколько лет назад в квартале введена в эксплуатацию станция метро «Бухарестская». Пока она остаётся недогруженной, но в перспективе послужит катализатором для развития прилегающих территорий. Появление жилого массива оживит всю прилегающую зону, увеличит товарооборот в расположенных поблизости крупных торговых объектах, послужит «точкой роста» для смежных территорий», – рассуждают в РАД.

Эту часть Купчино в перспективе ждёт активная застройка. Недавно Смольный согласовал застройку участка на ул. Фучика, 17, лит. В 20-этажными домами. Проект реализует ООО «Бест», которому принадлежит авторынок на улице Фучика. ЖК появится на месте западной части рынка, в районе пересечения улиц Фучика и Пражской, практически напротив участка «Терминала».