НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 11:29
24 июля 2018 в 10:05

Замороженный редевелопмент

Территорию предприятия «Талосто» у СКК, где уже запланирован жилой комплекс хоккейного клуба СКА, просят перевести в зону деловой застройки.

Территорию предприятия «Талосто» у СКК, где уже запланирован жилой комплекс хоккейного клуба СКА, просят перевести в зону деловой застройки.

Торговый дом «Талосто» – собственник трёх участков общей площадью около 3,5 га в Московском районе. Так, производителю замороженных продуктов принадлежат 2,8 га на Кузнецовской ул., 54, корп. Л. Хотя адрес присвоен по Кузнецовской, площадка выходит на пр. Ю. Гагарина, юго-западнее пересечения с Благодатной улицей.

На первой линии Кузнецовской находится 1,7 га (Кузнецовская, 52, корп. 3). Ещё 8655 кв.м расположены внутри квартала, за первым пятном.  

Земля относится к функциональной зоне ПД, предназначенной для размещения промышленных объектов. На недавних слушаниях по корректировке Генплана компания запросила изменить зону на деловую – «в целях вывода опасного производства за пределы жилого массива и дальнейшего развития территории».

Участки «Талосто» находятся рядом со спортивным комплексом СКК «Петербургский», где планируется крупная жилая застройка. Инвестором выступит хоккейный клуб СКА, который за право возвести здесь порядка 300 000 кв.м жилья готов реконструировать советский спорткомплекс. Проект поддерживает Смольный, но местные жители активно выступают против. По итогам слушаний они подали огромное количество заявлений против изменения зоны, прилегающей к СКК, на жилую и против увеличения высотного регламента до 70 м. «Если бы это было связано с реновацией и переселением в новые дома жителей близлежащих «хрущёвок» – это одно, а когда это просто уплотнительная застройка под видом реконструкции, то я против!» – написано в одном из опубликованных заявлений. Почти во всех заявлениях есть пожелание о благоустройстве прилегающей к СКК территории. Активисты даже представили свои идеи по её развитию. Например, граждане предлагают создать ландшафтный рекреационный парк «Спортивная Россия» с зонами для игры в футбол, хоккей на траве и лёгкой атлетики, занятий единоборствами, велосипедными дорожками и т.д.