НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:19
25 июля 2018 в 09:34

Военная экспозиция

Выставочный комплекс для Международного военно-морского салона построят на Цитадельской дороге, 22 в Кронштадте.

Выставочный комплекс для Международного военно-морского салона построят на Цитадельской дороге, 22 в Кронштадте.

Это территория военного городка №39 площадью 29,65 га, расположенная в районе Каботажной гавани. Жилую функцию участка планируют поменять на деловую и рекреационную. Выставочный комплекс нужен для проведения Международного военно-морского салона (МВМС). Параметры проекта, как и положено военному объекту, не раскрываются. Провести салон в Кронштадте планируют уже в следующем году, в конце июня. «В 2019-м салон будет проходить на территории Кронштадта, где находится военно-морская база. Там есть все возможности для демонстрационных полётов авиации, и можно широко представить всю продукцию», – говорил ранее председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

МВМС входит в тройку наиболее представительных мировых смотров военно-морской техники: корабельной и авиатехники, ракет, систем боевого управления, навигации, связи. Здесь также представляют образцы новых материалов и перспективных технологий. Участие в салоне традиционно принимают крупнейшие оборонные компании – Объединённая судостроительная компания (ОСК), Ростех, Крыловский государственный научный центр, корпорация «Тактическое ракетное вооружение», концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Пока что для МВМС арендуют выставочные площади «Ленэкспо». Однако, учитывая планы по застройке территории на Васильевском острове жилыми и коммерческими зданиями, новый современный комплекс военным необходим.

Напомним, на территории Кронштадта также заявлен военно-патриотический парк «Патриот», аналогичный тому, что находится в подмосковной Кубинке. В прошлом году здесь прошли торжественные мероприятия в честь Дня Военно-морского флота, участие в которых принял президент Владимир Путин.