НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 13:30

Невостребованная оптика

27 июля 2018 в 13:15

Никто не захотел купить недвижимость обанкротившегося предприятия «Светлана-Оптоэлектроника» на проспекте Энгельса.

Никто не захотел купить недвижимость обанкротившегося предприятия «Светлана-Оптоэлектроника» на проспекте Энгельса.

Российский аукционный дом сегодня должен был провести торги по двум нежилым помещениям общей площадью почти 7000 кв.м на пр. Энгельса, 27, лит. Х. Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Стартовая цена лота составляла 105,7 млн рублей.

По закону о банкротстве, аукцион должен быть объявлен повторно со сниженной стоимостью. В РАД считают, что объект подходит для небольшого производственного предприятия, например типографии.

«Светлана-Оптоэлектроника», ранее входившая в состав завода «Светлана», признана несостоятельной около года назад. Инициировал банкротство Сбербанк из-за долга на сумму около 200 млн рублей.

Общая площадь здания, по данным Росреестра, превышает 24 000 «квадратов». Производственный объект находится у Светлановской площади; он «приписан» к проспекту Энгельса, но фактически стоит на Светлановском проспекте.

Компания управлялась ОАО «Интер РАО Светодиодные системы», входящим в госкорпорацию «Ростех». Фирма выпускала светильники со светодиодами, которые делает родственная ей компания «Светлана-ЛЕД». Представители «Росэлектроники» (структура «Ростеха»), куда входило обанкротившееся предприятие, утверждают, что его разработки не будут потеряны, пишет РБК. Холдинг работает над созданием светотехнического кластера на базе Уральского оптико-механического завода, куда войдет, в том числе, и часть группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника».