НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:27
29 июля 2018 в 08:49

Променад с баней

Активисты создали свой проект развития набережной Карповки – с деревянными помостами, сценой и даже баней.

Активисты выяснили, какие заведения на набережной Карповки интересны бизнесу,  какие – жителям, и собрали предложения в проект благоустройства. 

Исследование провели участники общественной группы «Друзья Карповки». Оказалось, что на набережной горожане хотели бы видеть базу гребных видов спорта, кафе, бассейн на воде, танцевальные пати и уличные мастер-классы по танцам, есть даже идея создать плавучую баню (исторически баня с выходом на Карповку была у Силина моста). Необходимы качественный газон, спуски к воде, деревянные причалы и помост-сцена. Предстоит решить возможные сложности с нехваткой электрических мощностей. 

Активисты сформировали концепцию развития набережной. Они предлагают расширить сеть велодорожек, сузить автомобильные полосы на набережной в пользу пешеходов, создать пешеходные мосты и пандусные спуски к воде, площадки для выгула собак, организовать площадку для проведения публичных мероприятий рядом с Ботаническим садом. 

Группа «Друзья Карповки» образовалась после того, как в 2017 году КГА включил набережную реки в число территорий, где могут быть созданы «непрерывные пешеходные зоны». Проект благоустройства, разработанный бюро «Нескучный сад», показался жителям хоть и интересным, но недостаточно детальным, поэтому образовалась инициативная группа, в которую входят архитекторы, дизайнеры, социологи, географы. 

Напомним, до декабря 2019-го власти обещают прекратить сливать в Карповку стоки канализационных сетей.