НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 06:08
31 июля 2018 в 13:42

Ратуша заселяется

Компании QBF, Union Tobacco Factory, а также Газпромбанк арендовали более 1300 «квадратов» в бизнес-центре класса А в составе административно-делового комплекса «Невская Ратуша».

Компании QBF, Union Tobacco Factory, а также Газпромбанк арендовали более 1300 «квадратов» в бизнес-центре класса А в составе административно-делового комплекса «Невская Ратуша».

Для представительского офиса Газпромбанк скромно взял 160 кв.м в третьем корпусе делового квартала. А инвестиционная компания QBF и производитель табачной продукции Union Tobacco Factory арендовали по совокупности порядка 1200 «квадратов». Новых арендаторов привлекли брокеры.

Арендопригодная площадь бизнес-центра №3 – 16 155 кв.м, из них свободными остаются порядка 3600 «квадратов».

В рамках первых двух очередей здесь возведён административный комплекс для комитетов Смольного размером около 107 000 кв.м и два бизнес-центра класса А общей площадью 67 000 кв.м. Один из них целиком занял банк ВТБ.

В январе этого года ВТБ передал девелоперские функции по проекту «Невская Ратуша» от «ВТБ Девелопмент» другой «дочке» – компании «Галс-Девелопмент», а застройщиком остаётся фирма «М», преобразованная из ЗАО в АО.

На оставшихся участках были запланированы ещё пять деловых центров и гостиница «четыре звезды». Однако недавно стало известно, что «Галс-Девелопмент» намерен застроить эти земли преимущественно жильём.