НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7% до 5%, это уменьшило ежемесячный платеж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 17:05

Дзюдо на слушаниях

1 августа 2018 в 10:46
2 076

Дзюдо на слушаниях

На слушаниях по проекту школы дзюдо имени Рахлина и подъездной дороги к ней жители резко раскритиковали будущую стройку.

На слушаниях по проекту школы дзюдо имени Рахлина и подъездной дороги к ней жители резко раскритиковали будущую стройку. 

Спортивная школа имени Анатолия Рахлина (бывшего тренера президента) будет построена рядом с парком Академика Сахарова, об этом известно ещё с 2016 года. Дорогу к ней проектировщики собираются проложить прямо по территории парка, кроме того, вдоль дороги  предусмотрены парковочные места. Именно этим проектировщики объясняют её ширину – 23 метра.   

В выступлениях и проектах письменных замечаний активисты обратили внимание на то, что дорога к школе поделит парк на две части, переходы не предусмотрены. Возникает угроза дальнейшей застройки зоны зелёных насаждений до улицы Замшина. 

Граждане посчитали, что под дорогу шириной в 23 метра потребуется выделить 0,23 га вместо 0,14 га, разрешённых недавними поправками к городскому закону «О зелёных насаждениях общего пользования».

«Проект противоречит как действующей редакции закона СПб о ЗНОП, так и закону СПб «О правилах землепользования и застройки...», – сетуют активисты.  

Жители обратили внимание и на то, что строительство школы может заблокировать пожарный проезд к соседним домам.

В ходе слушаний граждане предложили чиновникам рассмотреть альтернативные площадки для строительства школы вместо того, чтобы «оттяпывать наш парк».