НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:49

Музыкальный бизнес-центр

1 августа 2018 в 21:39
1 760

Музыкальный бизнес-центр

Компания «Талан» намерена реконструировать корпуса бывшей фабрики «Красный Октябрь» под бизнес-центр.

Компания «Талан» намерена реконструировать корпуса бывшей фабрики «Красный Октябрь» под бизнес-центр.

Эскизный проект реконструкции фортепианной фабрики Беккера (после революции – «Красный Октябрь») на 8-й линии, 77 (лит. Б, И) одобрен КГИОП. Он предполагает не только надстройку некоторых зданий, но и строительство новых – взамен аварийных, которые подлежат демонтажу. В частности, техническое обследование, проведённое ООО «ЛенСтройПроект», показало, что состояние двух дворовых корпусов неудовлетворительно: они частично будут разобраны, и на их месте построят четырёхэтажные дома с мансардами. (Отметка конька составит около 16 м, а максимальная высота вентиляционных шахт – около 17,5 м). Ещё один дворовый флигель частично увеличат на 3 этажа (включая один мансардный) – это будет самая высокая часть комплекса, около 24 м.

Лицевые корпуса надстроят. Один из них, со стороны уличного фронта, подрастёт в коньковой части на метр, со стороны двора – на два; другой – на два этажа (включая мансардный).

Года три назад собственник комплекса – ООО «Талан» – предполагал превратить бывшую фортепианную фабрику в жилой комплекс. Но планы изменились. Уточнить другие параметры проекта пока не удалось.