НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

4 августа, 22:18

Стратегические продажи

Стратегические продажи

Plaza Lotus Group выводит на рынок сеть инвестотелей, которые строят на земле, полученной от Смольного на льготных условиях.

Plaza Lotus Group выводит на рынок сеть инвестотелей, которые строят на земле, полученной от Смольного на льготных условиях.

Plaza Lotus Group Михаила Зингаревича несколько лет назад получила у города на льготных условиях шесть участков под строительство сети отелей категории «три звезды». Проект был признан стратегическим, поэтому землю передали целевым образом (без торгов) и не по рыночной стоимости.

Общая площадь шести отелей составит 471 000 кв.м (более 7000 номеров), инвестиции в проект оцениваюются в 30 млрд рублей. Об этом рассказала генеральный директор ООО «Плаза Лотос Груп» Марина Павлюкевич (на фото - справа за столом). Они будут работать в единой сети, но проекты обещают сделать нетиповыми. Например, отель на Витебском проспекте IN2IT будет ориентирован на молодёжь. На территории отеля предусмотрены площади под фитнес, медицинский центр, магазины, салоны красоты, аптеки, кафе, туристическое агентство, лобби-бар, зона для вечеринок, коворкинг, лекционный зал и библиотека. Первую очередь планируется завершить к концу 2020 года, вторую – в 2021-м. Площадь инвестотеля IN2IT составит 81 700 кв.м – 1521 гостиничный юнит площадью от 18 до 58 «квадратов», но более 60% номерного фонда составят апартаменты размером до 26 кв.м. Продавать их будут с полной отделкой, установленной мебелью и техникой. Кстати, 10% номерного фонда Plaza Lotus Group намерена оставить себе. Строительство и продажи в первой очереди на 533 номера начнутся в августе. Стоимость юнита начинается от 99 000 рублей за кв.м. Для инвесторов установлен крайне низкий порог входа в проект – 300 000 рублей (фактически это 3 кв.м); это касается помещений под коммерцию, а также апартаментов, остающихся в собственности девелопера.

Клиентам предложат три программы с гарантированной доходностью от 9% до 17,58% годовых. Появится и возможность обратного выкупа – купленные на старте продаж квадратные метры можно продать управляющей компании по индексированной цене после завершения стройки.

Генподрядчиком выступит компания «ЮИТ». Инвестиции в проект составят 4,3 млрд рублей. «Мы ориентируемся в том числе на молодёжную аудиторию, которая может стать как инвесторами, так и конечными потребителями. IN2IT рассчитан на социально активных мобильных граждан, чьи приоритеты – учёба, карьера, саморазвитие. Инфраструктура инвестотеля обеспечит не только качественные бытовые услуги, но и культурно-досуговую, оздоровительную и образовательную составляющие», – говорит Марина Павлюкевич.

Отель на пр. Большевиков будет сделан по типу кампуса и рассчитан на постояльцев в возрасте от 20 до 25 лет, инфраструктура будет аналогичной. Отели на Синопской набережной и улице Александра Невского (из-за его строительства трещинами пошёл расположенный по соседству исторический дом) будут нацелены на деловой туризм. К категории бизнес-класса относят будущие отели на ул. Кораблестроителей (против этой стройки выступают градозащитники, уверенные, что высотным отелям в редкой для Васильевского острова зелёной зоне не место) и на Приморском шоссе.

 Девелопер хочет видеть в роли соинвесторов фонды и частных лиц, обещая торговать объектами по 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…».

Все отели планируют начать строить не позже 2019 года и завершить до конца 2024 года. В планах компании – изыскать новые участки для следующих проектов.