НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 14:23

Православное нарушение

8 августа 2018 в 14:13

Приход Свято-Троицкого собора в Колпино без разрешения начал строить торговый павильон. Его оштрафовали.

Приход Свято-Троицкого собора в Колпино без разрешения начал строить торговый павильон. Его оштрафовали.

Приход выкопал котлован площадью 25 кв.м, но не установил информационный щит и не огородил стройку забором. Разрешения на работы РПЦ не получала. Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) оштрафовала приход на 300 000 рублей. «Фонтанка» со ссылкой на ГАТИ пишет, что благоустройство до сих пор не восстановлено, штраф приход оспаривать не стал. Как вообще у РПЦ появился проект строительства торгового объекта, неизвестно.

Портал напоминает, что ранее представители Свято-Троицкого собора в Колпино активно выступали за снос торгового центра «Нева», расположенного в соседнем квартале. Он возведён незаконно ещё в 2000-х, недавно город заявил, что снесёт здание. Известно, что на месте «Невы» запланирован православный храм.