НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:11

Продажные планы

13 августа 2018 в 16:14
3 198

Продажные планы

Смольный включил в программу приватизации здание на Вознесенском, 16, лит. А и бывший офис ПТК на улице Чайковского. Объекты готовят к торгам.

Смольный включил в программу приватизации здание на Вознесенском, 16, лит. А и бывший офис ПТК на улице Чайковского. Объекты готовят к торгам.

Комитет имущественных отношений дополнит программу приватизации на 2018-й и плановый период 2019 и 2020 гг. тремя зданиями.

Первое – дом площадью 4580 кв.м на Вознесенском пр., 16, лит. А. Это бывшие помещения Комитета финансов, который недавно переехал в «Невскую Ратушу». Напомним, изначально предполагалось, что на продажу попадёт комплекс из двух зданий – литеры А и Б (по совокупности 10 500 кв.м). Эти площади ещё недавно делили Комитет по государственному заказу, Комитет по промышленной политике и инновациям, Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, а также Комитет финансов. Но корпус под литерой Б захотел забрать себе Следственный комитет. Единственным аргументом против была параллельная заявка спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Но в противостоянии между Мариинским дворцом и органами сильнее оказался СК. От продажи литеры А комитет планирует выручить 320,6 млн рублей.

Продаже подлежит и здание на ул. Чайковского, д. 20, литера Б (на фото). Оно расположено на первой линии улицы Чайковского, ещё недавно здесь располагался офис ПТК. Договор аренды истёк несколько лет назад, после этого объект думали то отдать целёвкой какому-либо соцучреждению (например, Всероссийскому обществу глухих), то сдать в аренду на торгах. В итоге остановились на продаже в собственность. Это региональный памятник, доходный дом Оболенской, который находится под охраной КГИОП. Площадь здания – 2586,7 кв.м. Планируемая стоимость сделки – 112 млн рублей.

Третий объект – региональный памятник на Санкт-Петербургском пр., 8/9а, лит. Б площадью 315,7 кв.м в Петергофе. Это небольшой флигель при усадьбе Александра Авенариуса. Реализовать его предполагается за 11,2 млн рублей.

В программу приватизации по заявке Жилищного комитета хотят включить и государственное унитарное производственное ремонтно-эксплуатационное предприятие «Парголово», а по заявке Комитета по здравоохранению – 100% акций ОАО «Поликлиника городская стоматологическая №21» и ОАО «Городская стоматологическая поликлиника №24».

Напомним, что пока в программу входят всего два объекта: здание площадью 3228,9 кв.м на Гороховой ул., 47, лит. В и региональный памятник на Парковой ул., 14, лит. Б в Сестрорецке. Первое хотят продать на торгах, второе станет вкладом города в уставный капитал АО «АВЕНАРИУМ+», которое собирается построить рядом с дачей Кана и соседним домом Витцеля аквапарк.

Точные сроки приватизации не называются.