НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:45
20 августа 2018 в 09:28

Торговля закончилась

В Приморском районе снесли ТК «Ольховый», построенный без согласований.

В Приморском районе снесли ТК «Ольховый», построенный без согласований.

Комитет по контролю за имуществом отчитался о сносе небольшого торгового комплекса, располагавшегося рядом с домом 16 по Ольховой улице. Объект был построен без разрешения, предприниматели незаконно заняли участок размером 1000 кв.м. Центр повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственный комитету, зачистил территорию. Фактический пользователь самостроя привлечён к административной ответственности, говорят чиновники.

Напомним, в конце июня комитет заявил, что снесёт нелегально возведённый ТРК «Нева» в Колпино, который располагается юго-западнее пересечения улиц Веры Слуцкой и Пролетарской (ул. Веры Слуцкой, 17/40). Участок передавали инвестору под строительство спортивного объекта, а по факту здесь работает торговый центр площадью более 3500 кв.м с парковкой. Но «Нева» до сих пор работает. Площади в ТРК сдаются в аренду под ресторан, пекарню, кафе, магазин продуктов, салон красоты, магазин цветов, фитнес-клуб.