НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 04:17

Кудровское бездорожье

3 сентября 2018 в 05:30
2 550

Кудровское бездорожье

Компания «Инвестторг» за неделю построила около 500 метров дорожного полотна на продолжении Европейского проспекта до проспекта Строителей в Кудрово.

Компания «Инвестторг» за неделю построила около 500 метров дорожного полотна на продолжении Европейского проспекта до проспекта Строителей в Кудрово. 

«Мы приехали сюда, чтобы проверить, как идёт стройка. Она идёт», – подвёл итог выездного заседания глава Комитета госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти Денис Горбунов. Участники совещания вместе с руководителем компании «Инвестторг» прошли по горячему ещё асфальту и посмотрели на работающую технику. «Я готова в ноги поклониться строителям, они ночевали на стройке», – рассказала Светлана Филютина, заместитель генерального директора компании «Инвестторг-недвижимость».

По её оценкам, технически для завершения участка Европейского проспекта до стыка с проспектом Строителей нужен месяц. 

Тем не менее стройка идёт под аккомпанимент нескольких конфликтов. Соглашение о прокладке дороги было подписано ещё в 2016 году, а 24 августа зампредседателя правительства ЛО Михаил Москвин направил в  «Инвестторг-недвижимость» уведомление о расторжении договора. Достраивать дорогу взялась Дирекция комплексного развития территории Ленобласти. Эта организация наняла подрядчика, который так и не смог выйти на вверенный ему участок: не пустили рабочие «Инвестторг-недвижимости». Дело даже дошло до драки на экскаваторах и до привлечения Росгвардии. 

За прошлую неделю на участке развернулись активные работы, уложено несколько слоёв дорожного полотна. Представители «Заневского поселения», правда, сообщили, что с ними работы должным образом не согласовали, а на участке – водопроводные сети. Нельзя исключать, что «Кудрово без воды останется». 

«Я впервые слышу про водопровод», – уточнил Денис Горбунов. 

В итоге решили, что «Инвестторг-недвижимость» направит в госстройнадзор проект продолжения Европейского проспекта. Стройку пока инвестор намерен продолжить, качество уже уложенного полотна власти будут проверять с помощью экспертизы.

«Инвестторг» пообещал в госстройнадзор представить проект, будут документы, будем смотреть», – пояснил NSP глава Дирекции комплексного развития территории ЛО Даниил Федичев.