НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 16:19

Мурино вернут детсад

11 сентября 2018 в 14:11
2 896

Мурино вернут детсад

В ЖК «GreenЛандия» в Мурино откроется муниципальный детсад вместо магазина «Верный». Администрация Ленобласти и застройщик договорились о выкупе в государственную собственность помещения на ул. Шувалова, 9.

Администрация Ленобласти и застройщик договорились о выкупе в государственную собственность помещения на ул. Шувалова, 9. Изначально оно предназначалось под детский сад на 100 мест, но там заработал магазин. 

Супермаркет «Верный» в ЖК «GreenЛандия» открыл новый собственник встройки, который купил её у застройщика – компании Setl City. При этом в договоре купли-продажи фигурировала ремарка про дошкольное образовательное учреждение, а помещение было оборудовано детскими кроватками и пр. В общем магазин здесь разместили незаконно. Прокуратура обнаружила нарушения санитарных и противопожарных норм. А главное – помещение используется не по назначению, что нарушает права детей Мурино на доступ к образовательным услугам. 

В итоге застройщик и администрация Ленинградской области договорились о выкупе этого помещения в муниципальную собственность для государственного детского сада минимум для 100 детей (изначально, кстати, садик был запланирован как частный).  Площадь помещения – 1382,43 кв.м

«Мы будем выкупать помещение для передачи муниципальным властям с тем, чтобы туда смогли пойти малыши», – прокомментировал генеральный директор компании Setl City Илья Ерёменко.  

«Мы ещё раз обсудили ситуацию с застройщиком и приняли решение о включении в программу выкупа всех социальных объектов компании Setl City в Мурино, которые введены в эксплуатацию и переданы муниципалитету. Застройщик должен отдать их в аренду или собственность района, выкуп этих объектов из бюджета состоится в 2018-2019 годах», – рассказал заместитель председателя правительства ЛО Михаил Москвин
Стоимость выкупа составит около 700 000 рублей за одно место. 

В ЖК «GreenЛандия» работают два муниципальных детсада на 240 малышей в совокупности. Дошкольные учреждения во встроенных помещениях в домах на бульваре Менделеева, 13 и на Воронцовском бульваре, 6 строились в рамках соглашения по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» и были переданы Setl City муниципалам. Сейчас компания оснащает ещё два детсада в ЖК «GreenЛандия». Встроенные садики – на 100 и 140 мест – расположены на Воронцовском бульваре, 10 и Петровском бульваре, 11, корп. 2. Детские учреждения входят в соглашение с администрацией, зимой их планируется передать муниципальному образованию.