НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:42

Смоленке оставили часть парка

12 сентября 2018 в 07:53
2 093

Смоленке оставили часть парка

Вместо театра Аллы Пугачёвой в устье Смоленки будет парк. Комиссия по поправкам в Генплан одобрила такое решение.

Комиссия по рассмотрению поправок в Генплан одобрила предложение по переводу в зоны РО и Р2 участка в устье Смоленки, на котором был запланирован театр Аллы Пугачёвой. 

Об этом  сообщает руководитель центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов. В зону Р2 переведён небольшой участок между Смоленскими мостами, в зону Р0 – небольшой «выступ», который смотрит в сторону устья реки. 

Весной 2018-го стало известно, что певица отказалась от участия в строительстве театра имени себя. Участок 2,7 га для него был выделен в 2011 году. Однако из-за многочисленных судебных разбирательств стройка даже не начиналась. Когда стало известно о решении певицы, депутат Максим Резник и другие активисты предложили перевести территорию в зону зелёных насаждений, напомнив, что там уже растут более 500 деревьев, а местные жители используют этот дикий парк как прогулочную зону. 

Защитники парка на Смоленке выступают также против строительства апартаментов с двух сторон устья реки Смоленки. Этот участок передан целевым назначением компании «Новые территории девелопмент», связанной с «Плаза Лотос Групп» Михаила и Бориса Зингаревичей. В конце августа там начались продажи.

Фото: vk.com/parksmolenka