НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:13
16 сентября 2018 в 22:10

Военные штурмуют огороды

Минобороны требует освободить территорию 78 га, занятую кузьмоловскими огородниками.

Северо-Западное управление имущественных отношений Минобороны РФ подало иск к ООО «Кузьмоловский огородник». Истец требует освободить территорию 78 га от построек, вернув её в исходное состояние.

Совет народных депутатов Кузьмоловского городского поселения ещё в 1992 году получил в пользование 470 га земель Ржевского полигона. Как водится, никто не озаботился надлежащим оформлением документов. Часть полигона администрация района передала гражданам в аренду на 25 лет под огороды (примерно по три сотки).

В книжке каждого огородника чётко прописано, что на этих землях запрещены любые капитальные строения. Однако за четверть века территория «Кузьмоловского огородника» обросла не только огородами и высокими заборами, но и домами, в том числе двухэтажными.

Судя по информации, размещённой на сайте Кузьмоловского ГП, «Кузьмоловский огородник» занимает 35 га полигона, остальные площади (из 78 га), похоже, заняты ОНТ «Кузьмоловчанка».

Спорные земли относятся к категории промышленности, энергетики и иного специального назначения. Истец решил, что огородов здесь не должно быть.

Граждане, естественно, против. Они попросили суд истребовать документы в Росреестре. Очередное заседание по делу перенесено на 18 октября.

Если военные выиграют суды и примутся за освобождение территорий, они рискуют получить социальный взрыв.