НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 15:38

Неделовая мельница

20 сентября 2018 в 06:43

Территорию мукомольного завода на Обводном канале застраивать пока не разрешают.

Территорию мукомольного завода на Обводном канале застраивать пока не разрешают.

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план под руководством вице-губернатора Игоря Албина не согласовала заявку мукомольного комбината «Невская мельница» на перевод его территории в деловую зону. 

Компания «Невская мельница» просила власти внести изменения в Генплан. Сейчас предприятие расположено в функциональной зоне «ПД». Это мешает привлечь на территорию частные инвестиции и превратить её в современный деловой квартал с бизнес-центрами и торговлей. Из-за близости к центру и плотной окружающей застройки развивать производство здесь нецелесообразно, заявили представители комбината. А вот коммерцию, раз площадка выходит к Неве, – в самый раз. Большинство зданий здесь пока используются под небольшие производства и склады.

И хотя Смольный включил этот адрес (пр. Обуховской Обороны, 7) в перечень пилотных зон для редевелопмента, с корректировкой Генплана власти решили пока подождать. Вероятно, дело в том, что задерживается переезд на Парнас производства ГУП «Продовольственный фонд», который занимает существенную часть территории «Невской мельницы». Несколько месяцев назад потенциальный инвестор – компания «Агро-М» – отказался от участия в проекте из-за его низкой доходности.