НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 23:09
20 сентября 2018 в 06:43

Неделовая мельница

Территорию мукомольного завода на Обводном канале застраивать пока не разрешают.

Территорию мукомольного завода на Обводном канале застраивать пока не разрешают.

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план под руководством вице-губернатора Игоря Албина не согласовала заявку мукомольного комбината «Невская мельница» на перевод его территории в деловую зону. 

Компания «Невская мельница» просила власти внести изменения в Генплан. Сейчас предприятие расположено в функциональной зоне «ПД». Это мешает привлечь на территорию частные инвестиции и превратить её в современный деловой квартал с бизнес-центрами и торговлей. Из-за близости к центру и плотной окружающей застройки развивать производство здесь нецелесообразно, заявили представители комбината. А вот коммерцию, раз площадка выходит к Неве, – в самый раз. Большинство зданий здесь пока используются под небольшие производства и склады.

И хотя Смольный включил этот адрес (пр. Обуховской Обороны, 7) в перечень пилотных зон для редевелопмента, с корректировкой Генплана власти решили пока подождать. Вероятно, дело в том, что задерживается переезд на Парнас производства ГУП «Продовольственный фонд», который занимает существенную часть территории «Невской мельницы». Несколько месяцев назад потенциальный инвестор – компания «Агро-М» – отказался от участия в проекте из-за его низкой доходности.